初心者の方から 料理の基礎基本から学ぶ講座です!

毎日の家庭料理

毎日の家庭料理講座は、ホントに毎日作る事ができる簡単な家庭料理を
毎回4品程作ります。
勿論、包丁の持ち方・切り方から、家庭料理の基礎・基本から、食材の保存の仕方までを総合的に学ぶ講座です。
1テーブルMax4名様の授業となりますので、料理にあまり自信が無い方、
初心者の方、大歓迎です。

すべての講座から好きな講座(メニュー)を選んで受講が出来ます。
もちろん、私は「毎日の家庭料理」だけ受講したい!!
そんな事もご自分次第です。

質問で多いのは、他の講座とどう違うのですか?
ということですが、一言でいいますと、ホントに手早く作ることが出来る料理を作る講座!です。

それほど変わった食材は使いません、
身近のスーパーで購入できる食材・調味料を使い短時間で
作れる料理ばかりです。
メニューはやはり和食ぽい物にアレンジした物が中心になります。

開講週
月の1週~2週目の期間
開講日時
水曜日    10時半~  19時~
木曜日    10時半~  19時半~
金曜日    19時~
土曜日    10時半~  15時~
日曜・祭日  10時半~  14時~

毎日の家庭料理講座LinkIcon

料理に自信がない方はこちらの講座をおすすめします。
包丁の持ち方や食材の保存方法まで学ぶ講座です。

プライベートレッスンLinkIcon

平日のお昼の時間帯に開講しています。
メニューはご自身で決めて下さい。

体験レッスンLinkIcon

会員の方の予約が少ないときに体験参加出来ます。
料金は2600円です。
興味のある方は日時&講座名を決めてご連絡下さい。