夏にはタイ料理! 実は作るの簡単なんです。

2014年度 渋谷でタイ料理教室短期コース

この講座は、タイ料理のプロフェッショナルが一般家庭でも簡単にタイ料理を作っていただけるよう、今まで余り理解されなかった、タイ独特のハーブ、調味料の使い方、入荷先など色々と写真を織り込んだ資料で説明していきます。

授業は、実習中にタイ料理独特な調味料やハーブなどをご自身で写真撮影しながら進めるスタイルになっていますので、撮影用のカメラの持参をお願いします。(携帯でもビデオでもかまいません)

もちろん写真入りの資料もありますが、ご自身で料理の手順なども撮られた方が良いですよね。
タイ料理独得な作り方の手順を覚えて頂きたいので、食材を切ったり、計量したりしません。
とにかく手順を覚える講座です。

本来、最低限のタイ料理を覚えるには、4回全ての授業を受けて頂きたいのですが、時間の都合もあると思いますので、1回のみの参加も出来ます。
興味のある方はご連絡下さい。

ポケットキッチン渋谷料理教室  代表 本田英次

タイ料理短期コース授業内容(4回コース)
◎ 世界3代スープの一つトムヤムクンからガパオやデザートまで、
   基本的なタイ料理を計25品程作ります。
◎ 合計4回の講義、実習、試食。
◎ 1テーブルに1人の先生が担当します。
◎ 場所 ポケットキッチン渋谷料理教室
◎ 定員 5名様まで

◎ 料金(材料費・資料代金を含む)
  4回分 22,000円     1回分 5,800円

◎ 予約の成立
 メール、電話でご連絡をいただき、仮予約をして下さい。
 料金の振り込みの確認ができしだい本予約(予約の成立)となります。

◆ 詳しい内容は>>こちらのサイトをご確認下さい。

HP用予定表.jpgHP用予定表.jpg

毎日の家庭料理講座LinkIcon

料理に自信がない方はこちらの講座をおすすめします。
包丁の持ち方や食材の保存方法まで学ぶ講座です。

プライベートレッスンLinkIcon

平日のお昼の時間帯に開講しています。
メニューはご自身で決めて下さい。

体験レッスンLinkIcon

会員の方の予約が少ないときに体験参加出来ます。
料金は2600円です。
興味のある方は日時&講座名を決めてご連絡下さい。