料理の基本、出汁から手作りします。 アレンジされた和食の世界!

日本料理(和食)講座のご案内!

現在こちらの講座は開講しておりません!

この講座のテーマは「現代の和食」
『時代と共に変化していく和食』と『定番の和食』の基本的な料理を一緒に作っていきます。

幼少期に手間暇かけて母親や祖母が作ってくれた手作り料理を食べましたよね。
でも現在はどうでしょうか?
忙しくって料理はあまり作らない、外食した方が美味しい物、コンビニ食ですませる。
など繰り返していたら、和食を果たして伝え受け継ぐことが出来るのでしょうか。

是非各家庭ごとに、親が子供に料理を伝えていく手助けが出来たらと思っています。
また、今後も残していきたい「昔ながらの料理」をメニューに取り入れています。
昔の人はすごい!そんなメニューってありますよね。

自分の作っている和食に飽きた方、体の為に和食を見直していきたいと思っている方、是非一度体験教室に参加してみてください。
日本人の行き着くところは「和食」きっと体が求めているものだと思います。
ふとしたときに食べたくなるもの、それは和食であり手作りの料理であると思います。

開講週
月の1週~2週目の期間
開講日時
水曜日    10時半~  19時~
木曜日    10時半~  19時半~
金曜日    19時~
土曜日    10時半~  15時~
日曜・祭日  10時半~  14時~

毎日の家庭料理講座LinkIcon

料理に自信がない方はこちらの講座をおすすめします。
包丁の持ち方や食材の保存方法まで学ぶ講座です。

プライベートレッスンLinkIcon

平日のお昼の時間帯に開講しています。
メニューはご自身で決めて下さい。

体験レッスンLinkIcon

会員の方の予約が少ないときに体験参加出来ます。
料金は2600円です。
興味のある方は日時&講座名を決めてご連絡下さい。